miércoles, 14 de diciembre de 2011

Santimia, qué rico el del 2010


Este tinto está elaborado por la bodega Doña Felisa, propiedad de la familia Losantos Alonso y situada en la finca Chinchilla, en las cercanía de Ronda. La bodega está en el centro de la finca y que a su vez sirve de vivienda por lo que es lo más parecido a un "chateau"; y lo principal, da idea de la implicación de ya dos generaciones al negocio del vino, aún a pesar de que se inauguró en 2002. Es una finca digna de ser visitada, por turismo por el paisaje, y más que nada por la calidad de sus vinos. Las variedades que se han plantado son Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot, aunque también compran Syrah. Elaboran el Nuevo, Seis+seis, Crianza y ediciones especiales como el Chinchilla Conarte.
El vino que voy a reseñar es el Santimia 2010. Un tinto muy joven en toda su bondad: fresco, muy aromático, con un color cereza y tonos granates-violetas . Los aromas que salen son limpios, a fruta roja, cereza, y sobre todo a mora y zarzamora, sin defectos.
En boca es ligero, de nuevo nos aparece frescor, y de nuevo mucha fruta. Un vino simpático y que invita a beber más.
En la botella no aparecen las variedades, pero creo que lleva Cabernet Sauvignon, Tempranillo, quizás Merlot y puede que Syrah. Viene con una nota de que es de producción integrada, respetuosa con el medio ambiente.

3 comentarios:

  1. Pues más de una vez lo he tenido en mis manos y no me he animado a llevármelo. De la próxima no pasa.
    Saludos, y feliz Navidad!!!

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  2. Acabamos de probar el vino.

    Reconozco que el vino está muy bien hecho, color precioso y brillante, te deslumbra al echarlo en la copa, taninos agradables y final largo para ser un joven y me da un poquito el regaliz.

    Sólo hay un problema, aunque fundamental, no me gusta el sabor, es demasiado empalagoso para mi gusto, es decir, no es mi estilo.

    Pepe, me he sincerado.

    Saludos.

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  3. Pues el de 2012 q he comprado en Carrefour es de lo peor q he probado en mucho tiempo. Peleón, peleon

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