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Cruz de la Plaza de las Doblas |

La noche del martes visitamos mi familia las cruces del centro, y el ambiente era algo mágico, todo recogido, en silencio, y algún montador dando a esas horas los últimos retoques, con la cruz adornada y adivinando los colores de las flores.
Por el día, la caseta domina la cruz. El ruido del sonito ambiente festivo excesivo, que reconozco tiene su sentido: en cuanto que cuando callejeas, el sonido de la música te va orientando, pero a veces es bastante molesto. Y como tal caseta, lo típico de éstas: pimientos fritos, chorizo, pinchitos, flamenquín, queso, salmorejo, y algunos platos diferentes. En la cruz de la plaza de San Francisco servían cartuchos de pescado bien frito y adobo, y unas sabrosas croquetas. En cuanto al vino pues lo que manda es la media botella de fino o de manzanilla, y el rebujito...
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Plaza de San Nicolás |
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Taberna Norte-Sur |
La taberna ofrece tapas gratis con la primera consumición, y después un camarero pasa ofreciendo tapas a los clientes, eso sí, a buen precio: 1,25 euros.
El vino que tienen es o bien de Bodegas El Gallo, o el fino de Bodegas Doblas. Tomamos de éste, que es un valor seguro de entre los finos que se pueden degustar: aromas a fermentación y algo de crianza, buen paso en boca, glicérico, buena acidez y algo amargo. Un buen fino de media crianza.
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