Empiezo hoy una nueva serie de entradas, sobre preparación de platos de cocina que he elaborado y me han gustado. Esta es particular es sencilla y aprovecha del mejor momento de las alcachofas, ahora. Es una receta italiana, aunque he hecho algunas modificaciones.
Las alcachofas han sido muchas veces, en mi opinión mal cocinadas, con exceso de limón, cuando a mi parecer y directamente a la plancha están exquisitas.
Ingredientes para cuatro personas:
6 alcachofas
100 g de guisante
1 pimiento morrón
Medio vaso de vino blanco
Un vaso de caldo de cocido
4 vasos pequeños de arroz y 12 vasos de agua
Queso de oveja curado, rayado, o parmesano.
Elaboración:
Se limpian las alcachofas hasta llevar a las hojas blandas, Se pasan por la sartén, se sazona y añaden después los guisantes, y los pimientos morones. Rehogamos con medio vaso de vino blanco, y para trabar todo un vaso de caldo de cocido.
Añadimos el arroz y removemos hasta que se absorba el caldo, luego se pone el triple de agua. Se remueve regularmente y se ralla un poco de queso curado de oveja, de Marqués del Valle. Un queso con carácter, sin apenas ojos, compacto y con un sabor suave.
Un plato sencillo, económico y nutritivo.
Para acompañar un vino blanco afrutatado o bien un rosado.
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