...Pues estas son las sorpresas que deparan los pagos cordobeses de Moriles alto... una zona no tan reconocida, y a veces marginada y olvidada en la que se elaboran auténticos diamantes en bruto.
En general este es el caso de esta bodega... pequeña, con una producción de Fino y PX dulce de pocas botellas. Apenas 1500 de este en cuestión.
Toda su elaboración es manual, (incluso el embotellamiento) y con respeto escrupuloso al sistema de soleras.
Este Px en cuestión tiene un mínimo de 15 años en barricas, y se nota...
Fundamentalmente en nariz donde parece tímido al principio pero con el aire comienza un buen baile de matices dominados por toques cafetales y torrefactos mezclados con aromas de caja de puros. Aparecen también los clásicos dátiles, higos, pasas y un toque de frutos secos.
En boca es muy equilibrado. Dulzor presente pero para nada empalagoso, es más fino, con menos cuerpo que otros PX de la zona, menos denso... y más profundo gracias a su bastante bien lograda acidez (teniendo en cuenta la zona), lo que sumado a sus matices de dátiles, higos, y toques cafetales... hacen de este dulce una magnífica opción .
Sin duda, con el tiempo, dará que hablar.
Nota: 8,6/10 (La nota de Esteban fue mucho más alta -9,2- según él, espectacular)
ES PEC TA CU LAR!!!!
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