lunes, 28 de marzo de 2011

Cava Mascaró Pure Brut Nature 2007


Amarillo pálido, con escasa burbuja.

En nariz predomina la fruta blanca, manzana verde, algo de cítricos, aromas de crianza sobre lías, pastelería y algunas notas especiadas, pero todo muy fresco.

En boca es ácido, poco amargo y suave. No deja un recuerdo largo, sino más bien fresco y ligero.
Resultó por su equilibrada acidez un buen acompañamiento de un plato de queso de cabra con anchoas, membrillo, mango y tomatitos secos. Aunque creo que más bien el plato fue el que acompañó al cava.


Este maridaje formó parte de la Cata formativa maridada, organizada por el Institut del Cava y la Asociación de Sumilleres de Córdoba, y donde se cataron los siguientes vinos que vienen a continuación, y que a mi parecer los más interesantes fueron los de Mascaró, Mestres y el Gramona Gran Cuvée de postre.


CAVA ELYSSIA. (Bodegas Freixenet) Rosado Pinot Noir (Variedad Pr

edominante), Trepat. Brut, 9gr. /l. mínimo 10 meses.

CAVA VILARNAU (Bodegas Vilarnau) Brut Rosado 90% Trepat, 10% Pinot Noir 8gr. /l. 18 meses.

CAVA MASCARÓ PURE BRUT NATURE. (Bodegas Mascaró) 80% Parellada, 20% Macabeo sin adición de azúcar 24 meses.

CAVA JUVE & CAMPS RESERVA DE LA FAMILIA. (Bodegas Juve & Camps) Brut Nature 30% Macabeo, 40% Xarel.lo, 20% Perellada, 10% Chardonnay (sin adición de azúcar) 36 meses.


CAVA SEGURA VIUDAS BRUT RESERVA. (Heredad Segura Viudas) 50% Macabeo, 35% Parellada, 15% Xarel.lo 18 a 24 meses.

CAVA MESTRES VISOL. (Bodegas Mestres) (Crianza en madera) Macabeo, Xaxel.lo, Parellada. (Brut Nature- sin adición de azúcar) 3 a 6 meses en barrica + 36 meses.

CAVA GRAMONA GRAN CUVÉE DE POSTRE. (Bodegas Gramona) 33% Xarel.lo 33% Macabeo 34% Perellada 50gr/ l. dulce 30 meses.

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