domingo, 27 de marzo de 2011

Cava Mestres Visol 2005

Es un cava con 12º elaborado con Macabeo, Xarel•lo y Parellada, que permanece en barrica de 3 a 6 meses. Después el cava continua con 3 años de crianza en botella.
El nombre de Visol hace referencia a que no se añade otro vino tras el degüelle, es decir sólo contiene un vino. Lo que a mi parecer le hace ser un cava sin retoques, muy natural.

Con un color amarillo pálido y sin mucha burbuja. En nariz se aprecian las notas de vainilla, coco y también de frutas, plátano, cítricos, y los propios de la crianza sobre lías, pastelería, y también unas notas lácteas que equilibran un aroma frutal y complejo.
En boca es algo amargo, en retrogusto se aprecian de nuevo las especies, de cuerpo medio y con una acidez que invita a seguir bebiendo. Un cava muy agradable y con un recuerdo suave y frutal.

Este cava, uno de los componentes de la Cata formativa maridada, organizada por el Institut del Cava y la Asociación de Sumilleres de Córdoba, acompañó muy correctamente a unos Raviolis de carrillada y setas con patata trufada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario