El próximo miércoles 23 de Febrero se hará la presentación de las bodegas Luis Pérez en la Escuela de Hostelería y habrá cata dirigida de tres vinos tintos por Luis Pérez, hijo, Enólogo de la bodega.
GARUM 2009. 12 meses en Barrica nuevas de Roble Americano y Francés, las uvas que mas predominan son la Merlot con un 62% y la Tempranillo con un 32% y con menos la Petit Verdot con un 5% y la Cabernet Sauvignon con 1%.
SAMARUCO 2008. 12 meses en Barrica nuevas de Roble Frances y con las variedades de la Sirah con un 41% y un 25% de Merlot y con menos porcentaje la Petit Verdot con un 13% , El tempranillo con un 10% y la Cabernet Sauvignon con 1%.
PETIT VERDOT 2008. 100% Petit Verdot crianza en barricas nuevas de Roble Frances durante 12 meses.
Ya os contaré, cómo ha ido la cata.
A Guillermo, del Puerto de Santa María, en su blog devinosque, le han parecido muy buenos vinos.
Me parece estupendo que tengais la oportunidad de catar estos vinos de Cádiz. Luis Pérez fue profesor mio en la facultad de Químicas y le tengo mucho afecto. Aún me falta por probar el Petit Verdot, pero los Garum y Samaruco son estupendos.
ResponderEliminarSobre todo Garum, que es el más económico ha cambiado el coupage cosecha tras cosecha, y esta 2009, ya sin restos de cabernet, y con merlot principalmete, está mejor elaborado, para mi gusto. Si tienes ocasión, comentale a Willy Pérez sobre estos cambios de coupage, para ver cual va a ser la tendencia en el futuro...
Saludos, y ya nos contarás.
Pues se lo comentaré y le comunicaré tu correo.
ResponderEliminar