Derramar sal, mala señal; derramar vino, buen destino. Anotando impresiones de vinos, tapas y tabernas. Para contactar aderramar@gmail.com
jueves, 28 de abril de 2011
La Pataita de Antonio, taberna flamenca
En la céntrica calle Barroso se encuentra esta taberna, ocupando una casa antigua. El local respeta la construcción original y en la supuesta entrada de cocheras se situa la barra. En el patio está la sala de la misma, con una decoración al estilo flamenco.
Esta taberna está bastante concurrida y normalmente la entrada está bastante animada de un público en general joven, por lo que tiene un buen tirón. El día que fuimos la asistencia era reducida y nos sentamos en la sala del patio.
Las tapas, aunque normales, tienen una excelente presentación. El vino que sirven es de la cercana Bodega San Rafael, el fino Filigrana. Es un vino amarillo-pálido y lo sirvieron frío, por lo que los aromas apreciados eran pocos. En boca es agradable, con cuerpo, con retrogusto, aunque sin signos de amargor. Una vez que la temperatura era mayor se notaban notas de manzana verde, almendras, limpio, sin apenas notas de crianza. Un vino sencillo, agradable, sin estridencias.
En resumen, una taberna agradable y desenfadada que hasta dispone de tablao, donde se hacen regularmente actuaciones.
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