Derramar sal, mala señal; derramar vino, buen destino. Anotando impresiones de vinos, tapas y tabernas. Para contactar aderramar@gmail.com
viernes, 1 de abril de 2011
Taberna la Sacristía
Es una de las tabernas más bonitas de Córdoba. Con el arreglo que le han hecho a la calle y con el buen tiempo, se disfruta ahora del tapeo en la calle. Al estar en el barrio de Santa Marina, el barrio de los "toreros" en Córdoba, el interior tiene bastantes motivos taurinos, y no es que me gusten los toros, pero la decoración se puede decir que es agradable y típica.
El fino de la casa es de Moriles Alto, Doblas, que ya lo habíamos probado en otra taberna. Es un fino bastante difundido en la ciudad y con una calidad notable. El fino en rama de sólo dos o tres años de stancia en criadera es fresco y aromático, y buen acompañante de cualquier tapa. En cuanto al tapeo es reducido con predomino de las tapas frías, pero son muy reconocidos sus molletes, y el salmorejo, uno de los mejores que se pueden probar.
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