sábado, 8 de mayo de 2010

Nota de cata: Nadir Rosado 2008


Nadir Rosado 2008, información de la bodega:

Tipo: Rosado

Vino de la tierra de Extremadura

Variedades: 85% tempranillo, 15% petit verdot

Elaboración: Sangrado directo con maceración previa en frío y fermentación controlada alcohólica a 13 º en depósito inoxidable de 10.000 lts

Este vino procede de un sangrado, de la variedad tempranillo. Fermentado a muy baja temperatura, tratando de conservar los aromas varietales y la frescura que ahora encontramos en el vino, para esto también se trabaja con gases inertes, evitando el contacto con el oxígeno.
Color rubí brillante y limpio, con muchos tonos fucsia. Muy complejo en aromas, mezcla de aromas frutales, fresa, frambuesa y cereza en primer lugar, dejándose notar ciertos tonos de arándanos, endrinas y grosella, apreciados ligeros tonos de elegancia de flores como violeta y magnolia.
Untuoso y voluminoso en la boca, llenándola de un equilibrio, entre aromas retronasales, que nos recuerdan a las notas detectadas en nariz, y una persistencia que nos invita a la degustación.


Nota de cata A Derramar:

Nadir Rosado 2.009, bonito color frambuesa limpio e intenso. Impresionante nariz, con mucha fruta fresca y aromas florales. En boca muestra un dulzor alto pero sin perder cuerpo e integrando perfectamente el alcohol. En retronasal aparecen todas las notas detectadas en nariz.

Puntuación: 8,5.

Precio Venta al Público: 8 €

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