Nadir 2008, información de la bodega:
Tipo: Tinto con crianza. Vino de la tierra de Extremadura
Variedades: 65% tempranillo, 35% syrah
Elaboración: Maceración en frío durante 10-12 días, fermentación alcohólica a 14´5 º , remontados por “delestages” para extracción de color.
Crianza: Durante 3´5 meses en nuevas barricas de 500 lts en diferentes tonelerías de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino.
Rojo picota muy intenso, con irisaciones violáceas en el borde de la copa. Aromas a compota de frutas muy maduras, pero con predominio del bombón de guindas y moras de zarza, junto con cierto toque de café y tiramisú.
Marida perfectamente con el buen estado de ánimo y la autoestima, que aumentan desde que se descorcha una botella. La recomendación es que se sirva una copa y sorbo a sorbo nos dejemos seducir y aconsejar por nuestro paladar, que nos pedirá justo lo que mejor acompaña a este vino. La idea es primero pedir el vino y después dejarnos llevar.
Nadir Tinto roble de 2.008. Si bien ya conocíamos a su hermano mayor de 2.007 no dejó de sorprendernos. Este año han incrementado la proporción de Syrah, a diferencia del 2007, y se nota. Se trata de un tinto granate violaceo con aroma a fruta madura, especias y ciertos toques tostados y a madera. En boca muestra un cuerpo y sabor intenso con taninos maduros y persistencia alta.
Puntuación: 8,4.
Precio Venta al Público: 8 €
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